中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 真人菲律宾金佰利国际人民政府网

官春云院士莅临省棉科所指导工作

真人菲律宾金佰利国际www.kbl6666.net  时间: 2019-12-10 11:09  【字体:  


12月7日上午,中国工程院院士官春云在所党委书记、所长张志刚等同志陪同下,参观了棉科所茅湾基地,视察油菜科研工作开展情况。


随后,一行来到棉科所桥南院三楼会议室召开研讨座谈会。座谈会上,张志刚同志代表所党委向官院士介绍棉科所建所历史、团队建设、科研创新、学科拓展、成果转化和人才培养等方面的情况。官院士受邀作学术报告。报告中官院士从油菜的多用途即油菜为人类生活所必需、油菜为国家工农业生产所必需,高油酸油菜育种两个方面作详细阐述。同时针对我省油菜产业现状提出指导性建议:一是要加强普及宣传“少吃油、吃好油”,才能有益人体健康的理念;二是要重视油菜产品的开发,如油菜菜薹饮料等产品开发;三是要加强油菜菜薹采收机械化的研究;四是油菜科研工作重点是育种工作,要注重产油量的提高及品质提升等。


最后,张志刚同志在总结中指出,官院士所作报告的覆盖面广、指导性强、科普价值与收藏价值高。同时,对棉科所下一步工作也提了两点要求:一是要遵循先油用后多用途的发展;二是要注重拓展学科的产业延伸,产品开发,提高产品的附加值。