中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 真人菲律宾金佰利国际人民政府网

“院士专家常德行” 暨真人菲律宾金佰利国际经济作物论坛胜利召开

真人菲律宾金佰利国际www.kbl6666.net  时间: 2019-12-11 11:32  【字体:  

12月5日-7日,由真人菲律宾金佰利国际棉花科学研究所与常德市科协联合承办的“院士专家常德行” 暨真人菲律宾金佰利国际经济作物论坛活动在常德举行。常德市副市长龚德汉致辞,省科学技术协会党组成员、副主席傅爱军,省www.kbl6666.net党组成员、副厅长马艳青,中国工程院院士喻树迅到会并讲话。

龚德汉副市长对院士、专家到常德来把脉支招表示欢迎。他指出,“院士专家常德行”活动,是搭建常德创新平台、引进创新人才的重要举措,更是院士专家支持地方发展的重要实践,有利于推进常德市开放强市产业立市战略,促进产、学、研紧密结合。

省www.kbl6666.net党组成员、副厅长马艳青在讲话中强调,我省既是粮食生产大省,也是经济作物产业大省。近年来,省委、省政府高度重视优质特色农产品发展,作出了实施“六大”强农行动,打造“十大”农业千亿产业,推进农业大省向农业强省跨越发展等一系列战略部署,出台了一大批惠农强农政策举措,有力推动了特色农产品发展。与会人员要多与院士团队加强合作交流,促进我省经济作物产业高质量发展。

在真人菲律宾金佰利国际经济作物论坛上,厅种植业处丁伟平副处长对我省经济作物产业形势进行了精辟的分析,随后萧力争、曾建国、罗红兵等5名专家分别就茶叶、药材、旱粮、柑橘、蔬菜等产业进行了专题讲座。

中国工程院院士官春云、喻树迅分别前往我所开展了咨询服务。