中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 真人菲律宾金佰利国际人民政府网

厅机关党委来省棉科所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”暨2019年党建工作考核督查

真人菲律宾金佰利国际www.kbl6666.net  时间: 2019-12-18 11:04  【字体:  

2019年12月13日下午,省www.kbl6666.net党建工作考核小组在厅机关党委副书记唐卫国的带领下,对省棉科所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实情况“回头看”暨2019 年党建工作进行考核督查。会议由党委书记、所长张志刚主持,全体党员同志参加会议。

会上,党委副书记、副所长丁世勇同志首先从紧紧围绕“四个坚持”,对棉科所一年来推进党建工作情况进行了全面汇报:一是坚持质量标准,扎实推进主题教育;二是坚持至微至显,做好日常党务工作;三是坚持围绕中心,持续开展文明创建;四是坚持从严执纪,落实管党治党责任。丁世勇同志还向考核组汇报了棉科所2019年在党建、科研成果、项目建设、人才培养等八个方面所取得的成绩。接下来,其他党委委员、各党支部书记做了补充汇报。

唐卫国同志在认真听取汇报后,对棉科所的党建、文明创建及业务工作给与了高度评价,并作出了三个方面的重要指示:一是“一个评估”。指出棉科所主题教育整改落实情况“回头看”和2019 年党建工作取得了较大的进步,值得充分肯定。所党委在执行政治任务过程中切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主体责任落实到位,以党建促业务、以党建促科研,党组织发挥了战斗堡垒作用。党员同志齐心协力、上下合力,为党分忧、为民服务的意识得到增强,全体党员的素质得到提高,涌现出了一大批先进典型。二是“两点判断”。结合单位转型,怎么把党建工作做得更好,任重道远。结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,如何查找问题,深入整改,任重道远。三是“三大建议”。一是要切实提高政治站位;二是要继续坚持真抓实干;三是要着力打造党建品牌。唐卫国同志的一番讲话为棉科所今后党建工作指明了方向。

最后,张志刚同志郑重表态,要把棉科所主题教育常态化、制度化推进,坚决贯彻落实厅党组和厅机关党委的各项决议,“不忘初心,牢记使命”,努力开创棉科所党建工作的新局面。