中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 真人菲律宾金佰利国际人民政府网

支部结对共建 党员互帮互促——省植保植检站党支部举行12月主题党日活动

真人菲律宾金佰利国际www.kbl6666.net  时间: 2019-12-20 09:31  【字体:  

12月17日,省www.kbl6666.net西院五楼人头攒动、暖意融融。省植保植检站党支部与浏阳市葛家镇葛家园村小冲党支部”在此共同举行了“支部结对共建,党员互帮互促”主题党日活动。浏阳市葛家镇葛家园村小冲党支部是一个新成立不久的农村基层支部,党员36人,其中60岁以上的党员占大多数。

两个支部党员首先参观了建党先躯蔡和森同志故居、新民学会成立会旧址史实陈列馆。一幅幅珍贵的图片,一段段翔实的文字、一个个逼真的场景,使全体党员切实体会到了毛泽东、蔡和森等革命前辈情系国家民族复兴大业的革命真谛,使党员们接受了思想洗礼,进一步坚定了广大党员立足岗位贡献新时代的理想信念。

参观活动后,两个支部党员在西院五楼会议室进行了座谈交流。省植保植检站支委委员谭小平介绍了支部基本情况,交流党建工作做法及取得的成效。葛家镇纪委书记刘镀和小冲党支部书记黎金成就小冲党支部建设发展情况和存在的主要困难与问题进行了交流。双方部分党员代表就如何进一步完善共建机制、强化信息交流、实现互帮互促等问题进行了深入探讨。

本次支部结对共建活动搭建了基层党支部沟通、交流、互助的重要平台,形成了机关基层支部与农村基层支部共同发展的新格局,进一步提升了基层党建工作质量和水平。