中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 真人菲律宾金佰利国际人民政府网

省www.kbl6666.net厅长袁延文赴花垣县长乐乡谷坡村走访调研

真人菲律宾金佰利国际www.kbl6666.net  时间: 2019-12-19 09:21  【字体:  

12月15日,省委农办主任,省www.kbl6666.net党组书记、厅长袁延文一行赴花垣县长乐乡谷坡村,看望走访结对帮扶贫困户吴绍文,并就省www.kbl6666.net定点驻村结对帮扶及产业扶贫工作进行调研指导。

袁延文一行先后考察了谷坡村黄金茶种植基地、食用菌培育中心、竹鼠养殖基地。在齐农种养专业合作社,袁延文实地查看了食用菌菌包生产流水线,详细询问了菌包生产成本及市场销售,他指出,不能采取大包大揽的“大集体”方式,要充分发挥市场这只“无形”的手的作用,调动合作社主体的生产积极性,产业才能持久生根。

在谷坡村村部座谈时,袁延文听取了驻村工作队工作情况汇报。就州县乡各级对定点帮扶村的帮助表示了感谢,高度赞扬了驻村工作队艰苦奋斗、攻坚克难的精神,表示要为工作队点个大大的赞。他表示,工作队驻村以来,无论是基础设施建设,还是产业发展、村容村貌,村干部村民的精神风貌都发生了翻天覆地的变化,“一超过两不愁三保障”均已大大超出脱贫标准。下一步要继续巩固脱贫成效,在产业扶贫方面做再思考再调研,把产业扶贫这个“牛鼻子”一抓到底。在人居环境改善方面,要倡导文明新风,做好村庄净化、绿化、美化、亮化等工作。

夜幕降临、袁延文来到结对帮扶贫困户吴绍文家里,与他围着火炉促膝谈心、嘘寒问暖,详细了解他今年生产生活情况。袁延文赞赏他回乡发展产业、勤劳致富的行为,鼓励他扩大茶叶种植规模,建议他进一步加强非洲猪瘟防控,要求他充分发挥共产党员先锋模范带头作用,通过产业让自己致富的同时,带领身边的群众共同富裕。