中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 真人菲律宾金佰利国际人民政府网

东安县农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

真人菲律宾金佰利国际www.kbl6666.net  时间: 2019-12-16 10:15  【字体:  

12月12日上午,县农业农村局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。县委主题教育第十一指导组到会指导。会议由县农业农村局党组书记李勇主持,县农业农村局全体党组成员参加会议。

会上,李勇同志代表县农业农村局党组班子作了检视剖析发言。党组班子成员紧扣主题,围绕检视剖析出的问题依次进行对照检查,并作了严肃而深刻的批评和自我批评。大家本着对全局工作高度负责态度,为牢记初心使命、履职担当作为,以自我革命精神推进主题教育取得实际效果、不断提高新时代“三农”工作能力水平打下了坚实基础。对三农工作开诚布公、直接了当地查摆问题、互提意见。自我批评敢于揭短亮丑,不遮掩问题,不回避矛盾;相互批评简明扼要,直奔主题,达到了查摆问题、明确方向、交流思想、增进团结、促进工作的目的。针对查摆出来的问题,无论是班子还是个人,都深刻剖析了思想根源和问题原因,提出努力方向和改进措施。

最后,俞兰桂组长点评,指导组对这次民主生活会给予了充分肯定,认为县农业农村局党组专题民主生活会准备充分;材料到位,问题找得准,检视问题触及灵魂,批评和自我批评很实在,辣味很浓。会后要抓好落实整改,巩固会议成效,主动担当作为,把担当作为立身之本。把成果真正落实下去。

李勇同志在会议的最后代表县农业农村局党组作表态发言。他表示,要持之以恒把加强政治建设摆在首位,把主题教育作为政治担当坚持下去,特别是总书记关于“三农”工作的重要论述,坚持用以武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强坚守初心使命、全力以赴为农民谋福祉、为乡村谋振兴的信心决心,努力在思想政治上、精神状态上、工作作风上有明显提升,以更加坚定的态度、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,推动乡村振兴取得新成效、“三农”工作再上新台阶。