中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 真人菲律宾金佰利国际人民政府网

党的十九届四中全会精神市直机关宣讲团在市农业农村局进行集中宣讲

真人菲律宾金佰利国际www.kbl6666.net  时间: 2019-12-17 10:34  【字体:  

12月11日上午,党的十九届四中全会精神市直机关宣讲团市农业农村局报告会在华都会议中心华都厅举行。局机关全体干职工、局属单位班子成员共计130多余名党员干部聆听了报告,会议由局党委书记、局长刘良丰主持。

市委讲师团成员、党校副校长王立成围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”,从五个方面解读党的十九届四中全会《决定》内容:一是充分认识中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践中探索形成的科学制度体系;二是深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;三是准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标;四是全面落实坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重点工作任务;五是加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。

近两个小时的报告会,内容丰富、深入浅出、全面细致,大家纷纷表示这是一次全新的思想洗礼,收获颇丰、受益匪浅。局党委书记、局长刘良丰要求局系统全体干部职工,要全面贯彻落实好党的十九届四中全会精神,之后还要进一步深入细致学习。一是要自觉主动学,党的届四中全会精神学习要覆盖到各支部各单位,大家都要主动深入的学习;二是要结合实际学,深入贯彻领会党全面领导“三农”工作的制度,特别在农村基本经营制度、深化改革等方面结合工作实践,促进工作开展;三是要联系当前学,现已到年底,全局要上下一盘棋,集中精力迎考迎检,确保各项目标任务的全面完成。同时要精心谋划来年工作,立足百年交汇的新起点,开拓湘潭乡村振兴新局面。