中国政府网 | 中华人民共和国农业部 | 真人菲律宾金佰利国际人民政府网

凝聚乡贤力量 助力农村人居环境整治

真人菲律宾金佰利国际www.kbl6666.net  时间: 2019-12-19 11:23  【字体:  

行走湘乡市罗汉堂美丽屋场,这里宛如公园一般,让人心情舒畅,一路上可以欣赏花花草草。“现在家门口就是花园,我们每天吃完饭都要出来散散步。虽然我们这里是农村,但是不比城里差。晚上还可以一起在广场跳舞休闲。”如今罗汉堂居民只要说起自家门口,都是赞不绝口。

以孝文化为主题的罗汉堂美丽屋场位于山枣镇永桥村罗汉堂,由乡贤龙超云出资300万元于2019年建成,总长1500米,主要包括对道路两旁进行绿化、安装节能路灯20盏、沿线水利进行水泥硬化菜园安装篱笆200余米、五处景观塘提质改造、新建一处休闲小广场和文化亭以及房前屋后周边环境卫生整治等。

为了鼓励乡贤和社会人士参与到农村人居环境整治中工作里,根据根据《湘乡市农村人居环境整治三年行动实施方案(2018-2020年)》(湘党办发〔2018〕51号)文件,要鼓励社会力量积极参与,吸引这部分热爱家乡的群体,支持农村人居环境设施建设和运动管护。